17.01.2022

Популярный производитель антивирусов принудительно устанавливает cryptominer на устройства

Антивирусный гигант Norton сталкивается с шквалом онлайн-критики за автоматическую установку Ethereum crafter на устройства пользователей, которая оказалась довольно бесполезной, а также очень трудной для удаления.

Norton попал под обстрел после того, как несколько пользователей выразили свое раздражение в Twitter и Reddit по поводу того, как трудно избавить их систему от встроенного инструмента под названием Norton Crypto.

Их опасения были быстро поддержаны другими пользователями, которые утверждают, что эта функция обходится клиентам дороже в потреблении электроэнергии, чем они зарабатывают на майнинге, но позволяет разработчику получать тонну прибыли.

Утверждения о том, что разработчик антивируса “тайно устанавливает программное обеспечение для криптомайнинга” на компьютеры и снимает комиссию с прибыли, вскоре были распространены технологически ориентированными СМИ, включая PCMag, Krebs по безопасности и Digital Trends.

Комментируя негативную реакцию, представитель NortonLifeLock сообщил The Verge, что пользователи могут полностью удалить Norton Crypto, временно отключив функцию защиты Norton от несанкционированного доступа, а затем удалив исполняемый файл.

Новая облачная функция была запущена в июле 2021 года, чтобы позволить пользователям поддерживать личный криптовалютный кошелек и забирать 85% того, что добывают их устройства, при этом Norton получает комиссию в размере 15%. Тогда NortonLifeLock сказал, что он доступен только для регистрации и должен быть включен.

В соответствии с системными требованиями, опция крипторазведки может быть активирована на картах Nvidia или AMD с объемом памяти не менее 6 ГБ. Процесс, как сообщается, выполняется через пул интеллектуального анализа данных, объединяющий вычислительные мощности каждого пользователя, чтобы увеличить шансы на получение блока. Таким образом, те, кто вносит свою силу, получают долю вознаграждения, из которой Нортон берет свою долю.

Однако даже объединенная мощность и более дешевая электроэнергия, похоже, не могут превратить обычного пользователя в криптомиллионера, поскольку процесс вывода своих доходов из кошелька Norton за вычетом комиссии Norton не так прост. Единственный способ использовать добытую криптовалюту или обменять ее на фиатную валюту — это перевести ее на учетную запись Coinbase, а это, в свою очередь, влечет за собой комиссию за транзакцию, взимаемую сетью Ethereum.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Поделитесь статьёй в соцсетях:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x