20.05.2019

ЦБ РФ

USD

20.05

64,63

 

0,07

19.05

64,56

 

EUR

20.05

72,25

 

-0,12

19.05

72,37

Coinmarketcap

BTC 8090.23

ETH 254.438

XRP 0.40469

BCH 413.006

LTC 93.7865

ADA 0.08448

Певица Ариана – биография, личная жизнь

фото Певица Ариана – биография, личная жизнь

Детские годы

Ариана Гринблат, сценический псевдоним Ариана Роуз – российская певица американского происхождения, работающая в стиле «Ар-энд-Би».

Родилась будущая исполнительница в 1985г. в крупнейшем населённом пункте штата Техас, космической столице США – г. Хьюстоне. С самого детства у девочки проявилась тяга к музыке, всемерно поддержанная родителями.

По полушутливому утверждению певицы, именно имя предопределило её судьбу: Ариана является европеизированным вариантом древнегреческого имени «Ариадна», что переводится как «Нежная песня». Ариана была записана на частные курсы музыкального искусства по программе «фортепиано».

Отец девочки, Грегори Гринблат, занимал высокий пост в крупной американской корпорации «Кейстоун».

В 1992г. Грегори получает назначение главой представительства «Кейстоун» в России, и семья Гринблат переезжает из Хьюстона в Москву. Семилетняя Ариана была определена в англо-американскую школу, где преподавание велось на английском языке, но с углублённым изучением русского языка.

В новой для себя стране американская девочка не оставила своих занятий музыкой. А в двенадцатилетнем возрасте активно занялась также вокалом и хореографией.

Отец, выступавший в роли индивидуального менеджера будущей певицы, определил её на курсы вокального искусства к одному из преподавателей московского Гнесинского училища. Одновременно с этим, отец Арианы познакомил юное дарование со своим давним русским другом – музыкантом М. Аничкиным.

В своё время Аничкин прославился как один из создателей культовой советского рок-ансамбля «Круиз», а в 90-е годы он занялся также продюсированием молодых музыкантов и певцов.

Молодая вокалистка записала при его поддержке первый демо-сборник, положивший начало её серьёзной творческой карьеры. В середине 90-х родителям девочки пришлось вновь вернуться в техасский Хьюстон. Однако, занятий вокалом Ариана не оставила, продолжив брать уроки у одного из лучших педагогов Техаса.

Начало творческой карьеры

Девушка надолго не задержалась в Америке. По воспоминаниям певицы её всё это время неудержимо тянуло с тёплого побережья Мексиканского залива на Восток, в далёкую и холодную, такую загадочную Россию.

И вот, спустя два года после возвращения в США, совсем ещё молодая девушка отправляется покорять российскую эстраду. Для отечественного музыкального мира случай, чтобы американская певица отправлялась покорять российскую сцену, был необычайно редок.

На памяти современных деятелей российского музыкального сообщества последний подобный случай произошёл в 80-х годах.

Тогда дочь калифорнийского миллионера Стингрея, молодая рок-исполнительница Джоанна Стингрей, влюбившись в случайно услышанный ей «русский рок», перебралась из США в СССР, в Ленинград.

Здесь она близко сдружилась с Цоем, Гребенщиковым, Кинчевым, и стала одним из членов питерского рок-клуба.

Однако, миссия Джоанны Стингрей в итоге больше свелась к продвижению советского рока («Кино», «Аквариум», «Алиса» и т.д.) на Запад, нежели к покорению российского рок-пространства.

Ариана же прибыла в Россию именно для «завоевания» широкого признания на российской сцене. Молодая исполнительница работала в стиле «ритм-энд-блюз», в 90-е достаточно популярном в США, но малоизвестном в России.

В это время Матвей Аничкин испытывал серьёзные творческие проблемы. «Круиз», не выдержав в начале 90-х конкуренции с новыми группами, во множестве появляющимися на постсоветском пространстве, по сути впал в агонию.

Аничкин решил заняться индивидуальной музыкальной деятельностью, перебравшись в Лос-Анджелес, но и здесь его дела были не столь хороши, как хотелось.

Вернувшись на родину, он в качестве продюсера занялся новым проектом – бойз-группой «Тет-а-тет». Где в качестве вокалиста выступал его сын. Однако, и этот проект оказывается недостаточно удачным: завоевать широкую популярность у российской публике группа «Тет-а-тет» не смогла.

Поэтому, вернувшаяся из США в Россию молодая исполнительница Ариана становится настоящим подарком для продюсера.

Аничкин выступает в качестве продюсера девушки, одновременно пишет для неё тексты. Первая их общая работа – песня «Огонь погас» на английском языке, — попадает на MTV, где ротируется в 2000г. в течение нескольких недель.

После своего первого успеха Ариана подписывает контракт со звукозаписывающей фирмой «Сони Мьюзик». В том же, 2000 году, выходит несколько новых песен певицы – «С Новым годом» и «Испанское небо» в двух вариантах – на русском и английском.

В 2001г. Ариана вылетает не Кипр, где происходят съёмки её первого клипа «Не пожалеешь».

2001 год принёс певице первое признание – она получила премию «Золотой граммофон» за песню «Испанское небо», стала финалисткой церемонии «Песня года».

В следующем году в свет выходит дебютный альбом«Первая любовь», благосклонно встреченный слушателями и музыкальными критиками.

В 2003г. Ариана вместе с А. Маршалом записывает собственную версию популярного романса «Я тебя никогда не забуду» из советской рок-оперы «Юнона и Авось» (первоначальные исполнители – Н. Караченцов и Е. Шанина).

 Эта песня принесла Ариане очередной успех – второй раз премию «Золотой граммофон», «100-пудовый хит» и «Песня года».

В 2004г. исполнительница вылетает в Лос-Анджелес, где работает над вторым своим студийным альбомом, составленный полностью из англоязычных песен. По окончании работы над ним, она в том же 2004г. возвращается в Россию, где начинает работу над третьим, уже полностью русскоязычным, альбомом.

В его состав вошли 12 композиций, написанных на слова М. Аничкина. Альбом увидел свет в 2005г., однако собрать каких-либо значимых музыкальных премий ему не удалось.

Личная жизнь

Все последующие годы Ариана продолжала жить на две страны – США и Россию. Ещё с середины 2000-х между девушкой и сыном её продюсера Аничкина, Львом Грачёвым завязался роман.

Грачёв в своё время был вокалистом бойз-группы «Тет-а-тет», созданной его отцом (распалась в 2001г.). После этого занялся бизнесом. В 2010г. пара официально оформила свои отношения, и перебралась на постоянное место жительства в Америку, в Нью-Йорк.

В последние годы исполнительница отошла от активной музыкальной деятельности, решив попробовать себя в ресторанном бизнесе.

В 2014г. она открывает в Нью-Йорке ресторан традиционной русской кухни. Впрочем, в бизнесе дела у неё пошли не так хорошо, как на эстраде, и уже на следующий год ресторан пришлось закрыть.

Проживая в США, Ариана не теряет своих связей с Россией, регулярно посещая Москву. Является одной из лучших подруг популярной российской певицы Алсу.  

Поделитесь статьёй в соцсетях:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о