Ром нельзя назвать самым обычным алкоголем в нашей стране. Именно поэтому, каждый, кто сталкивается с возможностью попробовать его, задается вопросом о его потреблении.
Не секрет, что качественные спиртные напитки достаточно часто требуют соответствующей подобранной закуски, которая в максимальной степени способна подчеркнуть его характеристики, особенности восприятия.
Здесь стоит отметить, что он не имеет каких-либо особенных норм употребления. Если смотреть в историю, то этот напиток получил максимальное распространение именно среди морских пиратов, а также команд кораблей.
Учитывая, что пили его чаще всего непосредственно из бутылок прямо из горла, без какого-либо запивания либо закуски, то неудивительно, что особых требований к его потреблению не существует.
Между тем, времена господства пиратства и мореплавания в Карибском море давно прошли. Постепенно с развитием цивилизации существенно повышались и требования к особенностям потребления самого напитка.
Сегодняшние образцы рома обладают исключительными особенными характеристиками, к которым относятся как вкус, так и уникальный аромат. Именно поэтому важно знать, каким образом пить ром самостоятельно, а также с чем можно сочетать.
Сразу стоит отметить, что истинные ценители предлагают пить ром только чистым — без разбавления и закуски. Разумеется, по своим особенностям, этот способ чрезвычайно экстремальный.
Процент спирта здесь весьма велик, поэтому без особой привычки легко можно обжечь временно слизистую и язык, что не даст возможность насладиться вкусом этого напитка.
Достаточно часто напиток употребляются в качестве аперитива. Практически все виды этого напитка способны улучшить аппетит и стимулировать работу желудка.
Тем не менее, при употреблении пищи желательно выбирать более легкие сорта. Часто ром перед трапезой подается в небольших рюмках, подобных водочным.
Выпивают такие напитки залпом, а затем закусывают практически любым блюдром из мяса. Такое потребление предполагает возбуждение аппетита и настройку на должный лад.
Стоит отметить, что существует большое количество разновидностей рюмок специально и для рома, где встречаются даже очень необычные формы.
После завершения трапезы можно ставить ром как дижестив. Для этого более предпочтительными являются выдержанные варианты. В частности к ним можно отнести темный и золотистый.
В общем потребление по своим особенностям достаточно близко к употреблению коньяка. Применяются толстостенные бокалы и достаточно толстым дном. Заполняются они примерно на треть. Обычно его нужно согревать в руках, наслаждаясь ароматом. Употребляется он совсем мизерными глотками.
Употребление в чистом варианте советуют только с наиболее престижными, качественными и известными марками. В частности, лучше всего подходят Бакарди, Капитан Морган и Гавана Клаб.
Прочувствовать весь вкус напитка, описанный в рассказах о пиратах, желательно потреблять ром очень холодным и в минимальных дозах. После потребления примерно 150 мл привкус и гамма рома исчезает, рецепторы перегружаются, и дальнейшее потребление уже имеет цель просто напиться.
Ром можно сервировать со льдом. Это один из наиболее распространенных и принятых вариантов употребления. Кроме того, имеется целая наука по соединению рома в сложные коктейли.
Так, в Америке его доливают содовой и колой, а европейцы добавляют фруктовые фреши. Белый слабо выдержанный сорт рома разводится кокосовым молоком, лимоном, лаймом или содовой.
Обычно слабый ром не требует какой-либо дополнительной закуски. А вот настоянные темные или золотые разновидности предусматривают обязательное закуски, при этом пища может быть самой разнообразной.
Лучшей компанией для этого спиртного напитка гурманы считают кофе и сигару. Не секрет, что в данном случае вкус напитка выражается наиболее полно. Учитывая, что ром считается морским напитком, салат и закуска из морепродуктов будут нелишними в данном случае.
Различные сорта рыбы, кальмары, икра и креветки, приготовленные самыми разнообразными способами, прекрасно сочетаются со всеми разновидностями рома.
Те, кто считаются ценителями рома, не против закусывать его и мясом. При этом желательно выбирать жареные нежирные типы либо обычную высококачественную колбасу. Легкие закуски в данном случае представлены зеленью, а также хорошими сортами сыра.
Неплохо сочетается ром с различными фруктами, такими как яблоки, лимон, ананас, дыня и апельсин. Если ещё и посыпать их порошком корицы, то это лучше всего оттенит вкус и аромат рома.
Поделитесь статьёй в соцсетях:
Новости
Прощание с народным артистом Владимиром Кореневым
В возрасте восьмидесяти лет скончался народный артист РФ Владимир Коренев. По словам вдовы актера, мужчина был заражен коронавирусом, и за его жизн...Самые бедные страны мира 2019, список
Беднейшие страны мира Ни для кого не секрет, что все страны мира подразделяются на бедные и богатые. Основополагающим фактором для обозначения стра...Электронная сигарета - чем вредна
Польза и вред электронной сигареты Многие люди, пытаясь избавиться от такой вредной привычки, как курение и никотиновой зависимости, ищут другие сп...Чем грунтовать бетонные стены перед штукатуркой
Что такое грунтовка и для чего она используется? Грунтовка представляет собой обязательный этап при осуществлении любого вида отделочных работ. Сто...Статьи
Взять займ на карту без отказа онлайн
Получение онлайн-займа на банковские карточки. В эпоху высоких технологий человеку, для того чтобы взять заём нет необходимости идти в отделение кр...Займ на Киви без карты - от 1000 до 67 000 рублей за 5 минут, без отказа, онлайн, круглосуточно
Онлайн-займы без банковской карты на Киви-кошелек. Один из самых удобных способов срочно получить займ на Киви кошелек – воспользоваться услугами м...Займы без процентов на карту срочно без отказа
Выгодные займы без процентов на карту срочно без отказа всем! Микрозайм — это микрофинансовая операция, которая по своей сути похожа на кредит. Мик...МФО онлайн на карту круглосуточно по всей России, без отказа, новые
Полный список новых МФО с круглосуточными займами без отказов Онлайн займы в России получили распространение после 2010 года, когда был принят зако...
Оставить комментарий