19.04.2024

Чем закусывают ром и как правильно его пить

миниатюра Чем закусывают ром и как правильно его пить

Содержание:

С чем пьют и чем закусывают ром?

Ром нельзя назвать самым обычным алкоголем в нашей стране. Именно поэтому, каждый, кто сталкивается с возможностью попробовать его, задается вопросом о его потреблении.

Не секрет, что качественные спиртные напитки достаточно часто требуют соответствующей подобранной закуски, которая в максимальной степени способна подчеркнуть его характеристики, особенности восприятия.

Здесь стоит отметить, что он не имеет каких-либо особенных норм употребления. Если смотреть в историю, то этот напиток получил максимальное распространение именно среди морских пиратов, а также команд кораблей.

схема Рецепт ром колы

Учитывая, что пили его чаще всего непосредственно из бутылок прямо из горла, без какого-либо запивания либо закуски, то неудивительно, что особых требований к его потреблению не существует.

Между тем, времена господства пиратства и мореплавания в Карибском море давно прошли. Постепенно с развитием цивилизации существенно повышались и требования к особенностям потребления самого напитка.

Сегодняшние образцы рома обладают исключительными особенными характеристиками, к которым относятся как вкус, так и уникальный аромат. Именно поэтому важно знать, каким образом пить ром самостоятельно, а также с чем можно сочетать.

Особенности употребления напитка

Сразу стоит отметить, что истинные ценители предлагают пить ром только чистым — без разбавления и закуски. Разумеется, по своим особенностям, этот способ чрезвычайно экстремальный.

Процент спирта здесь весьма велик, поэтому без особой привычки легко можно обжечь временно слизистую и язык, что не даст возможность насладиться вкусом этого напитка.

Достаточно часто напиток употребляются в качестве аперитива. Практически все виды этого напитка способны улучшить аппетит и стимулировать работу желудка.

схема Рецепт дайкири

Тем не менее, при употреблении пищи желательно выбирать более легкие сорта. Часто ром перед трапезой подается в небольших рюмках, подобных водочным.

Выпивают такие напитки залпом, а затем закусывают практически любым блюдром из мяса. Такое потребление предполагает возбуждение аппетита и настройку на должный лад.

Стоит отметить, что существует большое количество разновидностей рюмок специально и для рома, где встречаются даже очень необычные формы.

После завершения трапезы можно ставить ром как дижестив. Для этого более предпочтительными являются выдержанные варианты. В частности к ним можно отнести темный и золотистый.

Рецепт коктейля пинья колада

В общем потребление по своим особенностям достаточно близко к употреблению коньяка. Применяются толстостенные бокалы и достаточно толстым дном. Заполняются они примерно на треть. Обычно его нужно согревать в руках, наслаждаясь ароматом. Употребляется он совсем мизерными глотками.

Употребление в чистом варианте советуют только с наиболее престижными, качественными и известными марками. В частности, лучше всего подходят Бакарди, Капитан Морган и Гавана Клаб.

Прочувствовать весь вкус напитка, описанный в рассказах о пиратах, желательно потреблять ром очень холодным и в минимальных дозах. После потребления примерно 150 мл привкус и гамма рома исчезает, рецепторы перегружаются, и дальнейшее потребление уже имеет цель просто напиться.

рецепт коктейля зомби

Ром можно сервировать со льдом. Это один из наиболее распространенных и принятых вариантов употребления. Кроме того, имеется целая наука по соединению рома в сложные коктейли.

Так, в Америке его доливают содовой и колой, а европейцы добавляют фруктовые фреши. Белый слабо выдержанный сорт рома разводится кокосовым молоком, лимоном, лаймом или содовой.

Обычно слабый ром не требует какой-либо дополнительной закуски. А вот настоянные темные или золотые разновидности предусматривают обязательное закуски, при этом пища может быть самой разнообразной.

инфографика Как делается ром

Лучшей компанией для этого спиртного напитка гурманы считают кофе и сигару. Не секрет, что в данном случае вкус напитка выражается наиболее полно. Учитывая, что ром считается морским напитком, салат и закуска из морепродуктов будут нелишними в данном случае.

Различные сорта рыбы, кальмары, икра и креветки, приготовленные самыми разнообразными способами, прекрасно сочетаются со всеми разновидностями рома.

Те, кто считаются ценителями рома, не против закусывать его и мясом. При этом желательно выбирать жареные нежирные типы либо обычную высококачественную колбасу. Легкие закуски в данном случае представлены зеленью, а также хорошими сортами сыра.

Неплохо сочетается ром с различными фруктами, такими как яблоки, лимон, ананас, дыня и апельсин. Если ещё и посыпать их порошком корицы, то это лучше всего оттенит вкус и аромат рома.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Поделитесь статьёй в соцсетях:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector