Не редкость, что многие, так же как и дети являются еще теми сладкоежками. Благо, ассортимент доступных сладостей этому только способствует.
Самое разнообразные пирожное, шоколадки и булочки, печеные и начиненные кремовой начинкой образцы манят практически каждого.
Превосходным, питательным и тонизирующим завтраком можно назвать бутерброд из качественного сливочного масла и какую-нибудь сладость с фруктово-ягодный добавкой.
Разумеется, от такого лакомства не откажется никто, однако в современном мире не так уж часто можно встретить тех, кто занимается с домашним приготовлением разнообразного варенья и повидла.
В силу того, что для этого просто нет ни времени, ни возможности, ни необходимых умений, часто люди приобретают соответствующие сладости в магазинах в готовом виде.
Сейчас на полках не редкость встретить джемы и конфитюры. Ассортимент такой продукции с самыми различными ягодами и фруктами чрезвычайно богат, поэтому обязательно найдётся лакомство практически на любой вкус.
Тем не менее, между отдельными классами, такими как конфитюр и джем, существуют определенные ключевые различия, которые необходимо учитывать при выборе любимого вида сладостей.
Представленная информация позволит максимально достоверно оценить особенности каждого из этих видов фруктовый массы.
Разумеется, начинать желательно с максимально точного определения термина.
Джем представляет собой сладкую желеобразную массу, которая была создана через уваривание выбранных ягод либо плодов в сахарном сиропе. Его очень часто путают с вареньем, поскольку они похожи по вкусу.
Тем не менее, сам джем является намного более густым и не растекается при намазывании. Благодаря этому он занял широчайшее место в рамках кулинарии.
Создание разнообразной выпечки, глазирования, мороженого, и прочих видов продукции, связанной с кулинарией, часто не обходится без использования джема.
Сегодня можно встретить этот продукт, приготовленный из какого-либо одного вида фруктов или ягод или же их комбинации.
Стоит отметить, что лучшие вкусы отмечается с джемами на основе сливы, кислых яблок, крыжовника, клюквы и черной смородины. Неплохой комбинацией также является клубника и лимон.
Обычно сладость готовится из незрелых зеленоватых плодов, где большое количество пектина, которой и способствует желеобразной форме джема.
Что касается конфитюра, то это также достаточно сладкий продукт, в котором однако имеются целые или измельченные плоды.
Готовится он также методом уваривания в сахарном сиропе, однако здесь часто добавляются разнообразные желирующие составы. В целом стоит отметить, что конфитюр представляет собой один из подвидов джема.
Готовят его из самых различных ягод и фруктов, иногда вполне успешно используются даже овощи. Отличительной чертой является то, что в нём намного чаще можно встретить целые плоды либо их кусочки.
Мелкие ягоды и фрукты варятся целиком, тогда как разрезаются только наиболее крупные. Вполне возможно создание комбинаций из различных сочетаний фруктов и ягод.
Сам конфитюр, как это многим будет понятно из названия, пришел из Франции, где это слово обозначает практически любые формы классического варенья.
В настоящее время конфитюр подается в качестве десерта к чаю. Кроме того, его активно используют и как начинку для разнообразной выпечки и блинов.
Отдельные виды конфитюра вполне пригодны в качестве соусов под различные основные блюда из овощей и мяса.
Ключевой разницей между этими двумя видами сладостей является собственно сама рецептура готовки.
Для джема обычно берутся недозрелые плоды — ягоды или фрукты, где имеется достаточное количество пектина для создания плотной и вязкой массы, которая не будет растекаться после загустевания.
Именно естественная основа положена в процесс создания массы джема.
Вся термическая обработка с самых первых минут осуществляется при чрезвычайно сильном огне, поскольку высокая температура просто разрушает все имеющиеся ферменты, которые способны переработать пектин.
Это позволяет ягодам и фруктам раствориться в сиропе полностью, создать однородную достаточно густую массу, которая чрезвычайно удобно намазывается на хлеб или булку.
С другой стороны конфитюр не обходится без добавления специализированных сторонних загустителей, таких как агар-агар, желатин или пектиновый сахар.
По своей финальной консистенции он больше похож на желе, где плавают целые ягоды и кусочки фруктов. Обычно для его приготовления используется спелые либо замороженные плоды.
Готовится конфитюр обычно на самом медленном огне, что позволяет полностью сохранить форму и структуру ягод и фруктов.
Конфитюр намного плотнее джема, поэтому намазать его на хлеб часто не представляется возможным. Тем не менее, он прекрасно подходит для того, чтобы есть ложкой.
В рамках рецептуры конфитюра возможно повторная термообработка для дополнительного размягчения самых крупных кусочков фруктов.
Поделитесь статьёй в соцсетях:
Новости
Прощание с народным артистом Владимиром Кореневым
В возрасте восьмидесяти лет скончался народный артист РФ Владимир Коренев. По словам вдовы актера, мужчина был заражен коронавирусом, и за его жизн...Самые бедные страны мира 2019, список
Беднейшие страны мира Ни для кого не секрет, что все страны мира подразделяются на бедные и богатые. Основополагающим фактором для обозначения стра...Электронная сигарета - чем вредна
Польза и вред электронной сигареты Многие люди, пытаясь избавиться от такой вредной привычки, как курение и никотиновой зависимости, ищут другие сп...Чем грунтовать бетонные стены перед штукатуркой
Что такое грунтовка и для чего она используется? Грунтовка представляет собой обязательный этап при осуществлении любого вида отделочных работ. Сто...Статьи
Взять займ на карту без отказа онлайн
Получение онлайн-займа на банковские карточки. В эпоху высоких технологий человеку, для того чтобы взять заём нет необходимости идти в отделение кр...Займ на Киви без карты - от 1000 до 67 000 рублей за 5 минут, без отказа, онлайн, круглосуточно
Онлайн-займы без банковской карты на Киви-кошелек. Один из самых удобных способов срочно получить займ на Киви кошелек – воспользоваться услугами м...Займы без процентов на карту срочно без отказа
Выгодные займы без процентов на карту срочно без отказа всем! Микрозайм — это микрофинансовая операция, которая по своей сути похожа на кредит. Мик...МФО онлайн на карту круглосуточно по всей России, без отказа, новые
Полный список новых МФО с круглосуточными займами без отказов Онлайн займы в России получили распространение после 2010 года, когда был принят зако...
Оставить комментарий