24.02.2020

ЦБ РФ

USD

24.02

64,30

 

0,56

23.02

63,74

 

EUR

24.02

69,42

 

0,65

23.02

68,77

Coinmarketcap

BTC 9924.51

ETH 273.754

XRP 0.28271

BCH 401.399

LTC 79.5366

ADA 0.06154

Чем бренди отличается от виски

миниатюра Чем бренди отличается от виски

В чем заключается отличие виски от бренди?

Бутылки с заморскими напитками способны подарить каждому столу определенную долю изысканности, вкуса и необычности.

Именно поэтому традиция выставлять их на стол давно имеет большую популярность в нашей стране.

К таким видам необычных крепких напитков можно отнести и виски, и бренди.

В настоящее время они не представляют собой особого дефицита и вполне могут быть куплены практически в любом супермаркете.

Тем не менее совсем немного людей действительно разбираются в особенностях того или иного напитка, способны отличить один от другого не только по вкусу, но даже и по внешнему виду.

Если говорить об определении самих терминов, то виски представляет собой алкогольный напиток, который является традиционным для Шотландии и Ирландии.

Хотя специалисты в данной сфере много лет бьются над поиском настоящего источника происхождения, все данные говорят о том, что он был распространён в обеих странах с самых древних времен.

Материалом для приготовления виски является особым образом пророщенное зерно, которое было потом соответствующим образом переброжено, а также выдержано длительное время в бочках.

Бренди представляет собой уже продукт дистилляции. На самом деле для его производства используется целый набор возможных виноматериалов.

В настоящее время известны такие виды, как винный, фруктовый и ягодный. Стоит отметить, что Бренди по сути не является определением какого-либо определенного вида напитка.

Это скорее классовое название, которое объединяет под собой целый набор алкогольных напитков самого различного вида.

Так в бренди свободно входят такие популярные известные виды алкогольных напитков, как коньяк, армянский коньяк, греческий, американский, молдавский и даже болгарский бренди.

Ключевым отличием, которые отмечают все специалисты, является использование совершенно разных видов сырья для приготовления напитков.

Виски готовится исключительно из зерновых. В качестве классических могут быть взяты не только пшеница, но также ячмень или рожь.

Не удивляйтесь, если для американского или канадского виски будет использована кукуруза, а в Японии традиционным материалом выступает рис.

Что касается бренди, то для его приготовления необходимы исключительно продукты с натуральными подсластителями. Это может быть как собственно виноградное вино, так и забродившей сок фруктов или ягод.

Разумеется, сырье, которые различаются настолько сильно, требует и существенной разницы в дальнейших этапах переработки.

Процессы проращивания и создания солода необходимы исключительно для виски, поскольку иначе алкогольный напиток из зерновых просто не получить.

Что касается дальнейших этапов переработки, они во многом схожи для абсолютно всех видов спиртных напитков, а не только этих двух.

Различаться могут только сроки, степень и условия поддержки брожения в каждом из видов сырья. После определённого периода, который задан технологией, опытом и традициями соответствующих мастеров, само сусло отправляется на перегонку или же дистилляцию.

Существует определенная разница, которая присутствует непосредственно на самом последнем этапе переработки.

Перед розливом виски в обязательном порядке сырье проходит определенную выдержку в специальных дубовых бочках.

Без этого настоящего виски ни в коем случае не получится, поскольку именно выдержка в течение долгого времени в непосредственном контакте с дубильными веществами обеспечивает именно тот характерный аромат, цвет и вкус, который имеет каждый из видов виски.

Минимальным сроком для каждого хорошего напитка из зерновых признано три года, так же как и для любого коньяка. Некоторые наиболее ценные редкие сорта могут выдерживаться в бочках до 50 лет.

Что касается бренди, этот напиток намного более демократичен во всех аспектах изготовления и потребления, в том числе.

В силу использования фруктового или ягодного сырья, его выдержка может сделать намного более тяжелым и сложным в употреблении.

Бренди ценно именно в качестве достаточно свежего несколько сладкого напитка. Оно никогда не проходит этапы выдержки, а в большинстве случаев сразу после брожения и очистки помещается в соответствующую тару для продажи или хранения.

Стоит отметить, что присутствует определенная шкала, характерная исключительно для видов бренди. Это маркировка определяется в соответствии с характерным сроком выдержки — так называемая шкала по Хеннеси.

Подытоживая имеющиеся ключевые аспекты, необходимо выделить такие различия как совершенно различные виды сырья.

Для виски используются зерновые, а бренди настаивается на винограде, ягодах и фруктах. Из этого проистекают особенности технологического процесса, а также необходимость выдержки.

При этом бренди имеет определенную сумму градации характерную мотивировку, зависящую от выдержки и материалов.

Поделитесь статьёй в соцсетях:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о