25.04.2024

Чем бренди отличается от виски

миниатюра Чем бренди отличается от виски

В чем заключается отличие виски от бренди?

Бутылки с заморскими напитками способны подарить каждому столу определенную долю изысканности, вкуса и необычности.

Именно поэтому традиция выставлять их на стол давно имеет большую популярность в нашей стране.

К таким видам необычных крепких напитков можно отнести и виски, и бренди.

В настоящее время они не представляют собой особого дефицита и вполне могут быть куплены практически в любом супермаркете.

Тем не менее совсем немного людей действительно разбираются в особенностях того или иного напитка, способны отличить один от другого не только по вкусу, но даже и по внешнему виду.

Если говорить об определении самих терминов, то виски представляет собой алкогольный напиток, который является традиционным для Шотландии и Ирландии.

Хотя специалисты в данной сфере много лет бьются над поиском настоящего источника происхождения, все данные говорят о том, что он был распространён в обеих странах с самых древних времен.

Материалом для приготовления виски является особым образом пророщенное зерно, которое было потом соответствующим образом переброжено, а также выдержано длительное время в бочках.

Бренди представляет собой уже продукт дистилляции. На самом деле для его производства используется целый набор возможных виноматериалов.

В настоящее время известны такие виды, как винный, фруктовый и ягодный. Стоит отметить, что Бренди по сути не является определением какого-либо определенного вида напитка.

Это скорее классовое название, которое объединяет под собой целый набор алкогольных напитков самого различного вида.

Так в бренди свободно входят такие популярные известные виды алкогольных напитков, как коньяк, армянский коньяк, греческий, американский, молдавский и даже болгарский бренди.

Ключевым отличием, которые отмечают все специалисты, является использование совершенно разных видов сырья для приготовления напитков.

Виски готовится исключительно из зерновых. В качестве классических могут быть взяты не только пшеница, но также ячмень или рожь.

Не удивляйтесь, если для американского или канадского виски будет использована кукуруза, а в Японии традиционным материалом выступает рис.

Что касается бренди, то для его приготовления необходимы исключительно продукты с натуральными подсластителями. Это может быть как собственно виноградное вино, так и забродившей сок фруктов или ягод.

Разумеется, сырье, которые различаются настолько сильно, требует и существенной разницы в дальнейших этапах переработки.

Процессы проращивания и создания солода необходимы исключительно для виски, поскольку иначе алкогольный напиток из зерновых просто не получить.

Что касается дальнейших этапов переработки, они во многом схожи для абсолютно всех видов спиртных напитков, а не только этих двух.

Различаться могут только сроки, степень и условия поддержки брожения в каждом из видов сырья. После определённого периода, который задан технологией, опытом и традициями соответствующих мастеров, само сусло отправляется на перегонку или же дистилляцию.

Существует определенная разница, которая присутствует непосредственно на самом последнем этапе переработки.

Перед розливом виски в обязательном порядке сырье проходит определенную выдержку в специальных дубовых бочках.

Без этого настоящего виски ни в коем случае не получится, поскольку именно выдержка в течение долгого времени в непосредственном контакте с дубильными веществами обеспечивает именно тот характерный аромат, цвет и вкус, который имеет каждый из видов виски.

Минимальным сроком для каждого хорошего напитка из зерновых признано три года, так же как и для любого коньяка. Некоторые наиболее ценные редкие сорта могут выдерживаться в бочках до 50 лет.

Что касается бренди, этот напиток намного более демократичен во всех аспектах изготовления и потребления, в том числе.

В силу использования фруктового или ягодного сырья, его выдержка может сделать намного более тяжелым и сложным в употреблении.

Бренди ценно именно в качестве достаточно свежего несколько сладкого напитка. Оно никогда не проходит этапы выдержки, а в большинстве случаев сразу после брожения и очистки помещается в соответствующую тару для продажи или хранения.

Стоит отметить, что присутствует определенная шкала, характерная исключительно для видов бренди. Это маркировка определяется в соответствии с характерным сроком выдержки — так называемая шкала по Хеннеси.

Подытоживая имеющиеся ключевые аспекты, необходимо выделить такие различия как совершенно различные виды сырья.

Для виски используются зерновые, а бренди настаивается на винограде, ягодах и фруктах. Из этого проистекают особенности технологического процесса, а также необходимость выдержки.

При этом бренди имеет определенную сумму градации характерную мотивировку, зависящую от выдержки и материалов.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Поделитесь статьёй в соцсетях:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Top
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector